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Foto von Marianne Peters (2011) - mit freundlicher Genehmigung
Es handelt sich um ein relativ einfaches Rezept - das jedoch beeindruckend aussieht und als Nachtisch sehr delikat ist. Barbara hat diese Granita Melone in Bergamo (Norditalien) in einer Eisdiele entdeckt.
Rezept: Granita Melone
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150 g Zucker
150 ml Wasser
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5 Min kräftig kochen, dann abkühlen
(Die Mengenangabe links reicht für 1 größere Melone)
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½ Zitrone
1 Charentais Melone; wird auch oft als Cantaloup Melone verkauft. (Reicht für 4 Personen). Vgl. Fotos unten “Blick in die Küche”.
Sie ist hellgrün mit dunkelbraunen Längsstreifen. Innendrin orange. (Keine Honigmelone. Die ist nach Barbaras Ansicht weniger geschmackvoll)
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Fruchtfleisch der Melone im Mixer pürieren mit dem Saft von ½ Zitrone.
Zuckersirup dazugeben, weiter pürieren. Nicht gleich allen Sirup dazugeben, sondern zwischendurch abschmecken: es muß schon süß sein, aber evtl. bleibt etwas Sirup übrig.
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Einfrieren. Nach ca. 3 Stunden o.k.
Zwischendurch mit kleinem Schneebesen oder Gabel 2 mal aufrühren.
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Am Ende soll die Masse nicht total gefroren, sondern eher noch etwas breiartig sein.
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Sevieren im Glaskelch mit langstieligem Eis-Löffel und dickem Strohhalm
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
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