Küchen-Specials

 

Diese Rubrik “Küchen-Specials” ist unterteilt in:

 

 

1. Spezielle Küchengeräte

Blitzhacker, Gurkenhobel, Sparschäler, Chinesisches Küchenbeilchen, Pürrierstab, Feine und grobe Reibe, Schüttelbecher, kleiner Schüttelbecher, Zestenreißer, Gehäuse-Ausstecher, Römertopf, Teflon-Pfanne, Grillpfanne, Spätzle-Presse, digitale Küchenwaage & Meßbecher, Handmixer, Standmixer, Spritzschutz-Sieb, “Tim-Mälzer-Reibe”, Käsereibe, Windmühlenmesser (“Küchenkneipchen”), Salatschleuder, Gußbräter, Gänsebräter, Pfannenwender, Holzlöffel, Schneebesen, Auflaufform, Durchschlag, großes feines Sieb, Backpapier, Backpinsel, Korkenzieher, Glockenkorkenzieher, Teefilter z.B. für Wacholderbeeren, Abgieß-SiebSchaumlöffel (Seihlöffel), Edelstahl-Bratpfanneflache Schaufel, Tim-Mälzer-Zange, Mixbecher, Teigroller, Teigrad,

 

2. Spezielle Tätigkeiten

Siehe auch das KÜCHEN-SPECIAL-EXTRA: Mehlschwitze / Bechamelsoße zubereiten

1 Stich Butter, Eigelb von Eiweiß trennen, Tomaten würfeln, Bohnen putzen, Kastenform mit Backpapier auslegen, Springform mit Backpapier auslegen, Gelatine (Blattgelatine), Umgang mit Gelatine, Croûtons herstellen, frische Champignons putzen, Dörrfleisch, Dörrfleisch vorbereiten, Dörrfleisch anbraten, Knollen-Sellerie, Knollen-Sellerie kleinschneiden, Lauch, Lauch putzen und waschenZwiebel klein schneiden, Zwiebeln anbraten angebräunt, Zwiebel glasig anbraten, Soße passieren, Ingwer schälen, Ingwer in Querscheiben schneiden, Ingwer stifteln, Frühlingszwiebeln fein geschnitten, Äpfel vorbereiten,  

 

3a. Spezielle Zutaten - mehr in die Richtung Kochen, weniger zum Backen usw.

Normale helle Zwiebeln, Rote Zwiebeln, Schalotten, Frühlingszwiebeln, glatte Petersilie, krause Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, scharfe indische Curry-Paste, Curry-Pulver, fertig gekaufte Fonds, Crème Fraîche, Majonäse, Miracel Whip, Bresso, Boursin, Butterschmalz, Biskin-Öl mit Buttergeschmack, Mondamin-Sossenbinder,   Steinpilze-getrocknet, Ingwer-ungeschält, Ingwer in Sirup, Serbisches Paprikapulver, Rotes Tabasco, Kräuter der Provence, Lorbeer-BlätterRetsina, Palmin, gekörnte Brühe, Schmand, Soja- und Worcestersauce, Soy Sauce, GänsefettTiefkühlkräuter, Cornichons, Silberzwiebeln, Mozarella, Coconut-Milk, Olivenöl-gutes, Olivenöl-bestes, Uncle Ben’s Langkorn-Reis, Thai-Klebereis, GabelspaghettiEmmentaler-gerieben, Gouda-gerieben, Parmesan-gerieben, Paniermehl-Semmelbrösel, Rapunzel-Margarine, Rotwein-Essig, Balsamico-Essig, Apfelessig, Spiralnudeln, Salatkopf, Minze (Apfelminze-Mentha suaveolens), Fladenbrot, getrockneter Oregano, Portwein, Kürbiskernöl, Oliven ohne Stein, eingelegte scharfe Peperoni (Pfefferonen).

 

3b. Spezielle Zutaten - Backen und anderes

Quark-40%, Mondamin-Speisestärke, Mascarpone, frische Hefe, Trocken(back)hefeVanille-Zucker, Vanillin-Zucker, Zucker-normal-weiss, Zucker-braun, feinster Zucker, Gelier-Zucker, Hagelzucker, Puderzucker, Orangeat, Citronat, Bitter-Mandel-Öl, Kuvertüre, Backpulver, Mandeln-diverse, Haselnuss-gemahlen, Haselnuss-gehacktBlockschokolade, Zartbitter-Raspelschokolade, Vanille-Pudding-Pulver, Mascarpone, Limetten, Zimt-gemahlenErdbeer-Sauce, griechischer Sahne-Joghurt-10%türk.Joghurt 3,5%, Kirschwasser, Kakau, Sahnesteif. Tortenguss.

 

 

 

[Home] [Alphabet / Index] [Küchen-SPECIALS] [Fleischgerichte  >>>] [Fischgerichte >>>] [Italo-Gerichte >>>] [Spezialitäten >>>] [Suppen >>>] [Salatbeilagen >>>] [Gemüse & Beilagen >>>] [Nachtische >>>] [Kuchen + Torten >>>] [Weihnachtsgebäck >>>] [Spezial-Getränke >>>] [Links-Kabinett]