spezielle Zutaten zum Backen

und Nachtisch und Sonstiges

 

3b. Spezielle Zutaten - Backen und anderes

 

Backpulver

Kirschwasser

Sahnesteif

Citronat

Kakau

Mondamin-Speisestärke

Erdbeer-Sauce

Kuvertüre

Tortenguss

 

Limetten

Vanille-Zucker

 

Mandeln-diverse

Vanillin-Zucker

frische Hefe

Bitter-Mandel-Öl

Zucker-normal-weiss

Trocken(back)hefe

Mascarpone

Zucker-braun

Haselnuss-gemahlen

 

feinster Zucker

Haselnuss-gehackt

Orangeat

Gelier-Zucker

 

Vanille-Pudding-Pulver

Hagelzucker

 

Quark 40%

Puderzucker

türkischer Joghurt 3,5%

Zartbitter-Raspelschokolade

 

griechischer Sahne-Joghurt 10%

Blockschokolade

Zimt-gemahlen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40%iger Quark

 

 

 

 

 

Mondamin-Speisestärke z.B. für Vanillemürbchen oder für Käsefondue.

 

 

 

 

 

frische Hefe

Ebenfalls Frische Hefe, die sich hier jedoch ‘Backhefe’ nennt:

 

 

 

 

 

Trockenhefe (=Trockenbackhefe)

 

 

 

 

Es gibt den Vanillezucker z.B. von Rapunzel mit echter Bourbon-Vanille:

    P1050881-Bourbon Vanillezucker-H560

 

P1050883-Bourbon Vanillezucker-Inhalt-560

 

Dann gibt es noch den ‘künstlichen’ Vanillin-Zucker:

 

 

 

 

 

Normaler weißer Zucker

 

 

 

 

 

 

Feinster Zucker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bitter-Mandel-Öl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mandelstifte

gehackte Mandeln:

Mandeln, gemahlen:

Mandeln, gehobelt:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blockschokolade

 

 

 

 

 

Zartbitter-Raspelschokolade

 

 

 

 

 

Vanille-Pudding-Pulver

 

 

 

 

 

Mascarpone kommt bei Barbara bei ihrem hervorragenden Tiramisu voll zum Zuge

 

 

 

 

Limetten

 

 

 

 

 

Anmerkung von Barbara: Es lohnt sich definitiv, Bio-Zimt zu kaufen, da er viel geschmackvoller ist als der übliche Zimt.

 

 

 

 

      IMG_5848-Schwartau-Erdbeer-Sauce-H560

 

 

 

 

Griechischer Sahne-Joghurt 10%

IMG_6664-greco Sahne Joghurt-10% (oben) - 560

 

IMG_6664-greco Sahne Joghurt-10% (Seite)-560

 

 

türkischer Yoghurt 3,5%

IMG_6546-türk-3,5%-Joghurt von oben-560

 

      IMG_6551-türk-Yoghurt-3,5%-H560

 

 

 

 

 

Schwarzwälder Kirschwasser

      IMG_6298-Kirschwasser-H560

 

 

 

 

 

Kakau

IMG_6290-Kakau-560

 

 

 

 

 

Sahnesteif

 

            DSC01908-Sahnesteif-H560

 

DSC01909-Gebrauchsanweisung-Sahnesteif-560

 

 

 

 

 

Tortenguss

 

             DSC01918-Tortenguss-H560

 

DSC01920-Anleitung-Tortenguss-560

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[Home] [Alphabet / Index] [Küchen-SPECIALS] [Fleischgerichte  >>>] [Fischgerichte >>>] [Italo-Gerichte >>>] [Spezialitäten >>>] [Suppen >>>] [Salatbeilagen >>>] [Gemüse & Beilagen >>>] [Nachtische >>>] [Kuchen + Torten >>>] [Weihnachtsgebäck >>>] [Spezial-Getränke >>>] [Links-Kabinett]