Barbaras Trockenfürze an denen sich unsere beiden Geschmäcker scheiden. Mir persönlich sind diese Plätzchen zu trocken und zu sandig. Barbara dagegen ist hellauf begeistert davon. Auch andere sind begeistert - beispielsweise Carolin.
Rezept
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Vanillemürbchen
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400 g zimmerwarme Butter
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mit dem Handmixer auf großer Stufe cremig rühren
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160 g Puderzucker
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dazu sieben und mit dem Handmixer verrühren
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Mark von 2 Vanillestangen (man halbiert die Vanillestangen längs und dann kratzt man mit der Rückseite eines kleinen Messers das Innere aus beiden Hälften heraus)
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das Mark dazu geben und mit dem Handmixer verrühren
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400 g Mondamin-Speisestärke
100 g Mehl
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nach und nach einrühren (Handmixer kleine Stufe)
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Mit den Händen kleine Kügelchen formen (vgl. Foto unten „Blick in die Küche“) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei Abstand von einander halten, die Kügelchen gehen später beim Backen in die Breite
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Mit einer in Mehl eingetauchten Gabel die Kugeln von oben etwas eindrücken, sodaß ein leichtes Rillenmuster entsteht. Vgl. Foto “Blick in die Küche”.
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Bei 190° im vorgeheizten Ofen 13 Minuten auf der mittleren Schiene backen
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Die angegebene Menge ergibt 3 Backbleche von je 48 Stück. Insgesamt: 930 g.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Backstube:
Zum Schluß in die Dose:
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