Marzipan-Pistazien-Konfekt

 

 

Stille Nacht
Tondkument von Polyphon Lochplatte, ca 1880
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Schmeckt gigantisch!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rezept

Marzipankonfekt

400g Marzipan Rohmasse. (Vgl. Foto “Blick in die Backstube”).

200g gesiebten Puderzucker

In einer Schüssel mit den Händen verkneten

60g gehackte Pistazien. (Vgl. Foto “Blick in die Backstube”).

60g gewürfeltes Orangeat. (Vgl. Foto “Blick in die Backstube”).

geriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen.  (Am Besten reiben mit der “Tim-Mälzer-Reibe”)

4 EL Orangen-Likör (z.B. Cointreau)

 

 

 

Zum Marzipan geben und alles verkneten

Mit den Händen kleine Röllchen formen (jeweils erst eine Kugel formen und daraus eine Rolle) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Vgl. Foto “Blick in die Backstube”).

200g weiße Kuvertüre. (Siehe “diverse grundlegende Vorgehensweisen beim Backen”: 8. Kuvertüre)

Über dem heißen Wasserbad schmelzen; die Rollen zunächst von oben damit bestreichen.  (Vgl. Foto “Blick in die Backstube”). Abkühlen lassen, umdrehen und die andere Seite bestreichen.

Anmerkung: Das Abkühlen und Festwerden der Kuvertüre geht sehr viel schneller, wenn man das Backblech kühl stellt, z.B. auf den winterlichen Balkon.

15 g gehackte Pistazien. (Vgl. Foto  “Blick in die Backstube”).

Zur Deko oben drauf streuen. (Vgl. Foto  “Blick in die Backstube”).

 

 

 

 

 

Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Rezept-Marzipankonfekt

 

 

 

Blick in die Backstube:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die kleinen Marzipanbrote mit weißer Kuvertüre bestreichen (erst von oben, dann von unten):

 

 

 

 

 

 

Die zweite Seite zur Deko noch mit Pistazien bestreuen:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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