Von Barbara auch ‘Weiße Mandel-Schoko-Kekse’ benannt
Rezept
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Mandelplätzchen
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Vorbereitung:
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400 g Mandelstifte
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Im Blitzhacker oder im Standmixer hacken. Es sollen unterschiedlich große Stücke entstehen. (Vgl. Foto „Blick in die Backstube“).
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Die Mandelstifte werden portionsweise zerkleinert – je maximal 100 g
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400 g weiße Schokolade
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In kleine Stücke schneiden mit einem Messer mit Sägeschliff. (Vgl. Foto „Blick in die Backstube“). Dann mit den gehackten Mandeln mischen.
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Zubereitung:
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300 g zimmerwarme Butter
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Mit dem Handmixer cremig rühren (1 Minute bei höchster Stufe).
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200 g brauner Zucker
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Mark von 2 Vanillestangen (vgl. Foto „Blick in die Backstube“).
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Prise Salz
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2 Eier
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Dazu rühren (2 Minuten bei höchster Stufe).
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400 g Mehl
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Mehl und Backpulver vermischen und langsam dazu rühren bis alles vermischt ist (kleine Stufe Handmixer).
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2 gestr. TL Backpulver
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Gut die Hälfte der Mandel-Schoko-Mischung
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Mit einem Löffel in den Teig einrühren.
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Backen:
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Mit zwei Teelöffeln (oder mit den Fingern) kleine walnußgroße Häufchen formen, diese in der übrigen Mandel-Schoko-Mischung wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (Vgl. Foto „Blick in die Backstube“).
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Auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Bei 175° (vorgeheizt).
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Die angegebene Menge ergibt 4 Bleche (vgl. Foto „Blick in die Backstube“) mit je 30 Plätzchen: Insgesamt 1600 Gramm
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Zum Schluß in die Blechdose zum Aufbewahren (vgl. Blick in die Backstube)
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Backstube:
gehackte-Mandelstifte:
Weiße Schokolade klein schneiden:
Vanillestange längs aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messerrücken (vom Windmühlenmesser) herauskratzen:
Kleine Häufchen mit gutem Abstand auf das Backblech setzen:
Nach dem Backen. Man sieht, wie wichtig der Abstand zwischen den Plätzchen auf dem Backblech war, weil sie beim Backen auseinandergehen.
Zum Schluß in die Blechdose zum Aufbewahren:
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