Der Klassiker unter den deutschen Nachtischen!
Rezept
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Schokoladenpudding
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Dieses Rezept ist mit gerösteten Mandelstückchen im Pudding. Man kann natürlich auch die Mandelstückchen aus dem Pudding herauslassen, wenn man dieselben nicht mag. Das Rezept bleibt ansonsten das gleiche.
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60-100 g gehackte Mandeln
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in einer heißen Pfanne bei hoher Temperatur ohne Zugabe von Fett rösten. Die Mandeln dabei immer umrühren, da sie sonst anbrennen. Sie sollen am Ende leicht gebräunt sein.
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¾ L Milch
3 Päckchen Vanillezucker
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zusammen aufkochen.
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200 g Blockschokolade
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grob hacken und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen. Somit ergibt sich eine heiße Schokomilch.
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60 g Zucker
1 EL ungesüßten Kakao
70 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
¼ L Milch
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Alles mischen, d.h. entweder in einem großen Schüttelbecher durchschütteln oder mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
Die Mischung in die heiße Schokomilch einrühren und unter Rühren einmal aufkochen.
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Ca. ¾ der gerösteten Mandeln unterrühren und alles in eine Schüssel geben zum Abkühlen.
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Zu dem fertigen Pudding gibt es noch eine Schlagsahne-Auflage (vgl. Foto oben):
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1 Becher süße Sahne
1 EL Zucker
1 Schuss Kirschwasser
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zusammen zu Schlagsahne schlagen
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Auf die Schlagsahne kann man dann noch die übrigen gerösteten Mandel-Stückchen streuen.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
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