Indianischer Liebestrank
nach Barbara Rütting: Mein Kochbuch. Naturgesunde Köstlichkeiten aus aller Welt. München 1979 (leicht abgewandelt).
Hier sind fast alle Zutaten der Herstellung - bis auf den Honey, Baby:
Rezept
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Indianer-Kaukau
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¾ Liter Milch (750 ml)
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Zusammen Aufkochen in einem Topf, der nicht leicht anbrennt (z.B. aus Edelstahl)
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3 Päckchen Vanillezucker (vorzugsweise) statt dem billigen Vanillinzucker (wie er oben abgebildet ist).
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¼ Liter Wasser (250 ml)
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Das Kakaupulver in eine kleine Schüssel mit dem Wasser geben. Mit einem Schneebesen zu Kakau-Wasser glatt rühren. Vgl. Blick in die Küche - 1.Stufe und 2.Stufe
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4 leicht gehäufte EL Kakao
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Wenn die Milch kocht, sofort das Kakau-Wasser einrühren (vgl. Blick in die Küche) und noch einmal aufkochen. Dabei mit dem Schneebesen umrühren. Danach den Topf vom ‚Feuer’ nehmen.
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1 Prise Cayenne-Pfeffer oder 1 Spritzer rotes Tabasco und 1 (ordentlicher) Schuss Rum in die heiße Kakau-Brühe geben.
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4 EL flüssigen Honig
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Zum Kakau geben (vgl. Blick in die Küche) und noch mal umrühren, bis der Honig gelöst ist.
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Fertig. Am Besten noch umfüllen in eine Thermoskanne.
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Zum etwaigen Nachsüßen eignet sich besser ein fester Honig, damit beim Rüberfüllen keine Honigtropfen daneben gehen. (Is doch wahr, oder?)
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Kakau-Pulver ins Wasser einrühren - 1. Stufe: der Kakau geniert sich erst mal vor dem Wasser, d.h. das feine Pulver durchdringt nicht die Spannung der Wasseroberfläche:
Kakau-Pulver ins Wasser einrühren - 2. Stufe: Durch nachhaltiges Klöppeln mit dem Schneebesen gelingt es jedoch allmählich, dass sich der Kakau mit dem Wasser vermischt - zunächst mit Klumpenbildung, doch dann allmählich bildet sich glattes, d.i. klumpenfreies Kakauwasser:
Kakau-Wasser in die heiße Milch einrühren:
Zum Schluß kommt der Honig in den heißen Kakau:
Relativ fester Honig zum Nachsüßen (vom Aldi-Süd):
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