Als Beilage zur Pizza à la Barbara
Als Beilage zum Schweinebraten
Als Beilage zu Matjes
Rezept
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Bohnensalat
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500 g Bohnen putzen. D.h. mit einem scharfen Messer (Barbara nimmt dazu ihr Windmühlenmesser) die Spitzen nacheinander zu den Seiten hin abschneiden und dabei eventuell vorhandene Fäden abziehen. (Vgl. Blick in die Küche).
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Danach waschen, abtropfen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
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In Salzwasser mit relativ viel Salz kochen bis die Bohnen gar sind. Das kann bis zu 20 min. dauern. Die Bohnen sollten dabei knapp mit Wasser bedeckt sein. – Durch Einstechen mit einem scharfen Messer (z.B. mit dem Windmühlenmesser) prüfen, ob die Bohnen weich sind.
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Danach durch einen Durchschlag abgießen und abkühlen lassen.
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1 Rote Zwiebel
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Schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden
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½ Bund Petersilie (glatt oder kraus)
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Fein schneiden (z.B. mit dem Windmühlenmesser) oder wiegen mit dem chinesischen Hackebeilchen
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Die vorgekochten Bohnen
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Alles in eine Schüssel und mit einem Löffel verrühren
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Die schmalen Zwiebelstreifen
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Die klein geschnittene Petersilie
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Saft von ½ Zitrone
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1/3 Becher Sahne
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Salz, Pfeffer
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½ Stunde ziehen lassen, abschmecken und evtl. nachwürzen mit Salz und/oder Zitronensaft.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
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