...gemeint ist eine deftige Hühnerfleischsuppe mit Nudeln
Die Geschichte der Visions-Suppen: Eines Morgens wachte Manni (= Kater = ich) auf und hatte eine Vision. Vor seinem geistigen Auge erschien ihm eine wunderbare Suppe. Sie bestand aus Rindfleisch, Tomaten, Nudeln, Petersilie. Das ist die sog. ‘Kater-Visions-Suppe’. Später dann hatte Barbara (=Hase) die Vision einer anderen Suppe, die uns noch etwas mehr zusagte. Es war die auf den unteren Fotos realisierte Hasen-Visions-Suppe (mit Hähnchenfleisch)
Hasen-Visions-Suppe mit Pfeffer & Maggi
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Topf mit Hasenvisionssuppe
Links haben wir einen halbwegs anständigen trockenen französischen Rotwein und rechts einen halbwegs anständigen trockenen österreichischen ‘Grünen Veltliner’
Rezept (für 2-3 Personen)
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Hühnersuppe (“Hasenvisionssuppe”)
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Eigentlich handelt es sich um eine Hähnchensuppe. Barbara nimmt aus zwei Gründen kein Suppenhuhn. Erstens ist das Hähnchen zarter, denn vermutlich sind die Suppenhühner die ausgemusterten Ex-Legehennen. Zweitens kann einem das Suppenhuhn die Laune verderben, wenn man darin noch 3 Eier in den verschiedenen Entwicklungsstadien entdeckt.
Aufgrund der üblen Lebensbedingungen von KZ-Hühnern kauft Barbara (beim ‘Klatschmohn’ in Gießen nur noch Bio-Hähnchen (mit freiem Auslauf, ohne Medikamentenmissbrauch usw.)
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Zum Koch-Ablauf:
Zunächst wird das Hähnchen gekocht und dann die Kochbrühe weiterverarbeitet. Zwischendrin sollte man 1-2 Stunden Pause einplanen, damit das gekochte Hähnchen abkühlen kann bevor man das Fleisch abpuhlt.
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1 (Bio-) Hähnchen
1 Knoblauchzehe
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Hähnchen außen und innen waschen. Die Knoblauchzehe ins Hähnchen stecken und das Hähnchen in einen relativ hohen Topf legen.
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ca. 2 L Wasser
1 geschälte normale Zwiebel
1-2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
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Alles in den Topf dazu geben, aufkochen und ca. 1 Std. weiter gar kochen – bis das Fleisch beim Reinstechen mit dem Messer weich ist.
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Dann das Hähnchen rausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Zwiebel und Lorbeerblätter rausnehmen und wegwerfen. Die Brühe wird später weiterverarbeitet.
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200 g Gabelspaghetti
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kochen. Sie kommen später in die Suppe dazu.
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Das abgekühlte Hähnchen auseinandernehmen, das Fleisch herauspuhlen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
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1-2 Bio-Karotten (ebenfalls beim ‘Klatschmohn’)
1 kleine Sellerieknolle
1 Lauchstange
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Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann in der Fleischbrühe 10-15 Min kochen bis es gar ist.
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2 Teelöffel gekörnte Brühe
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Dazu geben und die Fleischbrühe abschmecken ob noch Salz fehlt.
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Das vorbereitete Hähnchenfleisch in die Brühe geben und aufkochen. Dann die vorgekochten Nudeln dazugeben und noch mal aufkochen.
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1 Bund krause Petersilie
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klein schneiden und am Ende zur Suppe geben.
Falls man die Suppe einige Zeit kaltstellt und erst später ißt, sollte die Petersilie erst nach dem neuerlichen Aufkochen dazu gegeben werden.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
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