...gemeint ist eine deftige Rindfleischsuppe mit Nudeln
Die Geschichte der Visions-Suppen: Eines Morgens wachte Manni (=Kater) auf und hatte eine Vision. Vor seinem geistigen Auge erschien ihm eine wunderbare Suppe. Sie bestand aus Rindfleisch, Tomaten, Nudeln, Petersilie. Das ist die hier dargestellte sog. ‘Kater-Visions-Suppe’. Später dann hatte Barbara (=Hase) die Vision einer anderen Suppe, die uns noch etwas mehr zusagte. Es war die Hasen-Visions-Suppe (mit Hähnchenfleisch)
Hier mit Röhrennudeln, statt mit Hörnchen:
Ich persönlich mache mir immer gerne ein paar ordentliche Stratzer Maggi in die Suppe.
Auch zur Rindfleisch-Suppe lässt sich gut Wein trinken: links ein trockener Australischer ‘Cabernet Sauvignon’ und rechts ein herzhafter trockener Neueseeländer ‘Marlborough’ (einer unserer Lieblingsweine).
Rezept
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Rindfleisch-Suppe (“Katervisionssuppe”)
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600 g Rinderbrust (Brisket)
1 normale Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
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in ca. 2 L kaltes Wasser geben, aufkochen und weiter gar kochen.
Dauer des Gar-Kochens im Schnellkochtopf: 45 Minuten, im normalen Topf geschätzt 1½ bis 2 Stunden.
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200 g Hörnchen-Nudeln (oder ersatzweise Röhrennudeln wie auf den Fotos oben)
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in Salzwasser kochen. Sie werden erst später (zum Schluss) in die Suppe getan.
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Das gargekochte Fleisch aus der Brühe nehmen, Zwiebel und Lorbeerblätter rausnehmen und wegwerfen und die Brühe wie folgt weiterverarbeiten:
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1,2 kg Tomaten
1 kleine Sellerieknolle
1 Lauchstange
1 Karotte
1 normale Zwiebel
2 Knoblauchzehen
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Tomaten kleinwürfeln (siehe Foto unten “Blick in die Küche”) und das sonstige Suppengemüse zerkleinern und 15 Minuten in der Brühe gar kochen.
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1 TL gekörnte Brühe
ca. 100g Bio-Tomatenmark im Glas
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Noch dazugeben und abschmecken, ob evtl. noch Salz, gek. Brühe oder Tomatenmark fehlt.
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Das gekochte Fleisch in Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. D.h. erst die evtl. vorhandene Fettschicht entfernen (siehe Blick in die Küche) dann das Fleisch schneiden - und zwar zunächst Scheiben, dann Würfel (siehe Blick in die Küche). Schließlich die vorgekochten Nudeln in der Suppe ebenfalls erhitzen.
(Nicht beides gleichzeitig erhitzen, da sonst die Nudeln zu weich werden.)
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1 Bund krause Petersilie
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klein schneiden und am Ende zur Suppe geben.
Falls man die Suppe einige Zeit kaltstellt und erst später ißt, sollte die Petersilie erst nach dem neuerlichen Aufkochen dazu gegeben werden.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Tomaten würfeln:
Fettschicht von der gekochten Rinderbrust entfernen (am besten mit dem ‘Hasenknife’):
Gekochte Rinderbrust schneiden: erst in Scheiben, dann in Würfel:
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