Spaghetti mit Knoblauch & Olivenöl
![P1080700-aglio e olio-560 P1080700-aglio e olio-560](../assets/images/autogen/P1080700-aglio-e-olio-560.jpg)
Selbstredend mit Italo-Wein. Links ein ‘Primitivo’
Als Beilage gibt es hier übrigens Grünen Salat mit Tomaten
![P1080701-Aglio e Olio - Teller-560 P1080701-Aglio e Olio - Teller-560](../assets/images/autogen/P1080701-Aglio-e-Olio---Teller-560.jpg)
Rezept
1 rote Peperoni längs aufschneiden
![DSC02468-Peperoni-aufgeschnitten-560 DSC02468-Peperoni-aufgeschnitten-560](../assets/images/autogen/DSC02468-Peperoni-aufgeschnitten-560.jpg)
Sodann weiße Kerne und Innenwände entfernen. Die Pepperoni in möglichst kleine Würfel schneiden.
![DSC02469-Pepperoni klein schneiden-560 DSC02469-Pepperoni klein schneiden-560](../assets/images/autogen/DSC02469-Pepperoni-klein-schneiden-560.jpg)
2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen, vierteln und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
![DSC02474-Knoblauch in kleine Scheiben-560 DSC02474-Knoblauch in kleine Scheiben-560](../assets/images/autogen/DSC02474-Knoblauch-in-kleine-Scheiben-560.jpg)
Peperoni und Knoblauch in 7 Esslöffel Olivenöl (hier in einer Pfanne) kurz aufkochen...
![DSC02480-In Olivenöl aufkochen-560 DSC02480-In Olivenöl aufkochen-560](../assets/images/autogen/DSC02480-In-Oliven-l-aufkochen-560.jpg)
...und samt Olivenöl auf die fertig gekochten (500 g) Spaghetti geben, kleingeschnittene (glatte) Petersilie dazu...
![DSC02483-drauf geben-560 DSC02483-drauf geben-560](../assets/images/autogen/DSC02483-drauf-geben-560.jpg)
...und alles verrühren
![DSC02486-verrühren-560 DSC02486-verrühren-560](../assets/images/autogen/DSC02486-verr-hren-560.jpg)
fertig ist das einfache, aber edle Italo-Essen!
![DSC02490-fertig-560 DSC02490-fertig-560](../assets/images/autogen/DSC02490-fertig-560.jpg)
beim Essen macht sich jeder nach eigenem Gusto noch Parmesan auf die Spaghetti und eventuell noch etwas mehr Petersilie
![P1080702-Parmesan + Petersilie-560 P1080702-Parmesan + Petersilie-560](../assets/images/autogen/P1080702-Parmesan---Petersilie-560.jpg)
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