Spaghetti mit Knoblauch & Olivenöl
Selbstredend mit Italo-Wein. Links ein ‘Primitivo’
Als Beilage gibt es hier übrigens Grünen Salat mit Tomaten
Rezept
1 rote Peperoni längs aufschneiden
Sodann weiße Kerne und Innenwände entfernen. Die Pepperoni in möglichst kleine Würfel schneiden.
2 bis 3 Zehen Knoblauch schälen, vierteln und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Peperoni und Knoblauch in 7 Esslöffel Olivenöl (hier in einer Pfanne) kurz aufkochen...
...und samt Olivenöl auf die fertig gekochten (500 g) Spaghetti geben, kleingeschnittene (glatte) Petersilie dazu...
...und alles verrühren
fertig ist das einfache, aber edle Italo-Essen!
beim Essen macht sich jeder nach eigenem Gusto noch Parmesan auf die Spaghetti und eventuell noch etwas mehr Petersilie
|