Man kann auch noch zusätzlich Pfifferlinge Z.B. im Glas nehmen, also Steinpilze und Pfifferlinge. . Am Besten schmeckt das Gericht mit frischen Pilzen!
![](../assets/images/PA124812-Breitbandnudeln_mit_Steinpilzen-1_-B_560-.jpg)
Wie man sieht, haben wir hier als Beilagen Erbsen und Tomatensalat, was eine gute Kombination ergibt.
![](../assets/images/IMG_4838-alle_Schusseln.jpg)
Hier noch mal extra die Schüssel mit der Steinpilz-Soße:
![](../assets/images/IMG_4840-Steinpilzsosse.jpg)
Barbaras Teller
![](../assets/images/IMG_4847-Barbaras_Teller.jpg)
![](../assets/images/IMG_4853-Barbaras_Teller-Nahaufnahme.jpg)
![P1020929-Pasta al fungi - ganzer Tisch-560 P1020929-Pasta al fungi - ganzer Tisch-560](../assets/images/autogen/P1020929-Pasta-al-fungi---ganzer-Tisch-560.jpg)
Zwei trockene italienische Klassiker: links ein Barbera, rechts ein Chianti
![P1020933-Pasta al Fungi mit Wein-560 P1020933-Pasta al Fungi mit Wein-560](../assets/images/autogen/P1020933-Pasta-al-Fungi-mit-Wein-560.jpg)
Dieses Rezept ist nicht übermäßig kompliziert. Man benötigt dazu als Grundlage 1 Paket (500 g) Breitbandnudeln, was allerdings etwas überreichlich für 2-3 Personen ist. Wir haben dieses delikate Gericht von der Grundlage her in einer Pizzeria kennengelernt.
Hier ist Barbaras Variante dieser Pasta al Funghi
Breitbandnudeln mit Steinpilzen
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Pasta al Funghi
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50-60 g getrocknete Steinpilze (vgl. Foto “Blick in die Küche”)
(geht auch mit frischen Steinpilzen: mit Messer vorsichtig Dreck abschaben. Sie dürfen nicht gewaschen werden. Dann klein schneiden)
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Für 1 Stunde in ca. ½ Liter Wasser einweichen.
Dann gut waschen (wg. knirschendem Sand beim Essen).
Das Einweichwasser im Kaffeefilter filtern und aufheben.
Pilze abtropfen lassen und mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen, dann kleinschneiden.
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1-2 EL Butterschmalz
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Im Butterschmalz die Pilze in einer Pfanne (Barbara nimmt eine große Edelstahl-Pfanne) bei hoher Hitze ca. 3 Minuten anbraten und gelegentlich umrühren.
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1 Glas Waldpilz-Fond (400 ml)
400 ml Einweichwasser von den Pilzen
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Aufgießen und aufkochen. Dann auf großer Flamme 10 min. einkochen lassen.
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2 Becher Sahne
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Aufgießen und aufkochen. Weitere 8 min. auf großer Flamme einkochen.
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Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise gekörnte Brühe
2 Knoblauchzehen, gerieben (am besten mit der “Tim-Mälzer-Reibe”)
2 Cocktailtomaten, möglichst klein würfeln
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In der letzten Minute dazugeben und kurz mitkochen lassen.
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Beilagen:
Tomatensalat
Tiefkühl-Bio-Erbsen
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
![Rezept-Breitbandnudeln mit Pilze Rezept-Breitbandnudeln mit Pilze](../assets/images/autogen/Rezept-Breitbandnudeln-mit-Pilze.jpg)
Blick in die Küche:
Steinpilze-getrocknet
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