Pasta al Salmone
Eigentlich müßte es ja heißen “Breitbandnudeln mit Lachs und Shrimps”.
Hier fehlt noch der überaus wichtige frische Dill:
Jetzt mit Dill:
Wir haben heutzutage als Beilagen üblicherweise Selleriegemüse, (früher Kohlrabi-Gemüse) und desweiteren Tomatensalat:
Topf mit Shrimps & Lachs in der Bechamelsoße sowie Schüssel mit Selleriegemüse:
Die Schüssel mit den Breitbandnudeln und Barbaras Nudelkrake
Dazu 2 nette trockene Rotweine: links ein italienischer ‘Barbera’ und rechts ein kalifornischer ‘Zinfandel’, der der italienischen Primitivo-Traube entstammt, es ist sozusagen der kalifornische ‘Primitivo’:
Das Rezept ist nicht besonders schwierig. Die Hauptschwierigkeit besteht im Herstellen der Mehlschwitze (oder auch ‘Bechamelsoße’ genannt). Das Gericht kennen wir von der Grundlage her aus einer Pizzeria.
Hier ist das Rezept von Barbaras Variante der Pasta al Salmone:
Das Rezept ist für 2-3 Personen.
Breitbandnudeln mit Lachs & Shrimps
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Pasta al Salmone
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2 Zehen gehackter oder gepresster Knoblauch
ca. 30 g Butter
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Im Edelstahltopf in heißer Butter andünsten
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1 gestr. EL Mehl
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Herstellen einer dünnflüssigen hellen Mehlschwitze: Mehl mit Schneebesen in Butter einrühren.
1 x aufkochen.
Genaue Anleitung zum Herstellen der Mehlschwitze - siehe hier.
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2 Becher Sahne (2 x 200 ml)
200 ml Milch
Pfeffer
wenig Salz, denn der Lachs bringt schon reichlich Salz mit
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Dann die nebenstehenden Ingredienzien unter Rühren nach und nach dazu geben.
10 Min köcheln (leicht kochen) lassen
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normalerweise 200 g Bio-Shrimps (vom Aldi).
(Das Thema Shrimps wird übrigens ausführlich beim Crevettenrezept abgehandelt).
Für uns persönlich - vor allem für mich persönlich - nehmen wir jedoch 300 g Shrimps.
250 g geräucherten Bio-Lachs (vom Tegut), kleingeschnitten.
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Nach den 10 Minuten die Shrimps und die Lachsstückchen dazu. Alles Erwärmen aber nicht mehr kochen.
Noch mal abschmecken, ob Salz fehlt.
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1 Bund Dill, kleingeschnitten (z.B. mit dem Chinesischen Hackebeilchen)
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Beim Servieren kann sich jeder davon selber über den gefüllten Teller streuen
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Beilagen:
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1 Paket (500 g) Breitbandnudeln (ist allerdings etwas überreichlich)
Selleriegemüse oder Kohlrabi-Gemüse
Tomatensalat
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
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