Das Selleriegemüse ist eine Beilage, die mehr von Barbara bevorzugt wird. Ich persönlich nehme nur hin und wieder einen Happ.
Hier sieht man das Sellergemüse als Beilage zu Breitbandnudeln mit Lachs & Shrimps:
Wo Selleriegemüse definitiv dazugehört ist Rinder-Zunge:
Rezept
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Sellerie-Gemüse
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Ca. 1 kg Knollensellerie
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Schälen, vierteln. Evtl. vorhandene weiche Stellen innen ausschneiden
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Den Sellerie dann in ca. ½ cm dicke kleine Scheiben schneiden (ca. 1-2 cm Kantenlänge), vgl. Foto
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Die Selleriestücke in einen Topf geben, großzügig salzen und ca. 2 Tassen Wasser aufgießen.
Aufkochen und dann ca. 15 Min mit Deckel kochen bis der Sellerie weich wird (Messerprobe mit dem Küchenkneipchen Windmühlenmesser).
Das Kochwasser abgießen. Am Besten geht das mit einem Abgieß-Sieb.
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15-20 g Butter
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Dazu geben und schmelzen lassen
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1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
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Würzen, umrühren, abschmecken.
Evtl. nachsalzen
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Links Selleriesalat rechts Selleriegemüse
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