Spinat mochte ich sogar schon als Kind! Und Tiefkühlspinat ist einfach der Hit!
Teller mit Spinat, Bratkartoffeln, Fleischkäse und Spiegeleiern
Spinat ist ebenfalls essentieller Bestandteil des wirklich wohlschmeckenden und dennoch unschlagbar billigen vegetarischen Gerichtes Nudeln mit Spinat, doch handelt es sich bei diesem Rezept um eine Spinatsoße, die anders konstruiert ist als wie Spinat als Gemüse.
Rezept (für 2-3 Personen)
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Spinat
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Als Grundlage dient ein Paket (450g) Tiefkühl-Spinat (siehe Foto „Blick in die Küche“), der in die kochende Soße gegeben wird.
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1. Herstellen der Soße:
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20-25g Butter
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Siehe Rezept Mehlschwitze zubereiten.Dabei zunächst die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anbraten.
Die Soße 1 min kochen lassen [nicht 5 Minuten, wie im Mehlschwitzen-Rezept angegeben, da die Soße ja nach dem Auftauen des Spinats noch weiter gekocht wird]
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1 mittelgroße Zwiebel, kleingewürfelt
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2 gestrichene EL Mehl
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200 ml Milch
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Salz, Pfeffer
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½ gestr. TL gekörnte Brühe
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1 Spritzer Zitrone
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1 Prise geriebene Muskatnuss (Reiben z.B. mit der T-M-Reibe)
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Anmerkung zur Konsistenz der Mehlschwitze:
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Das Rezept der Soße ist so konstruiert, daß die Soße relativ dickflüssig ist. Das liegt daran, daß in dem gefrorenen Spinat, der in die Soße reinkommt, noch etwas Flüssigkeit ist.
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2. Spinat hineingeben:
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1 Packung (450g) TK-Spinat
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In die Soße geben und unter Rühren bei großer Hitze in der Soße auftauen.
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Nach dem Auftauen
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5 min bei kleiner Flamme kochen (mit Deckel). Dabei gelegentlich umrühren.
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Abschmecken und evtl. mit Salz, gekörnter Brühe, Zitronensaft nachwürzen.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Der tiefgekühlte Bio-Spinat (fein geschnitten):
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