Barbara bereitet diese Vorspeise regelmäßig dann, wenn sie ihre selbstgemachte-Pizza macht. Denn dazu braucht sie frische Champignons und deshalb nutzt sie die Gelegenheit aus, außerdem noch diese schöne Beilage vor dem Hauptgang zu servieren. (Man ist dann eigentlich schon mal satt).
Rezept (als Vorspeise für 2-3 Personen)
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Champignon-Vorspeise (gebratene Pilze)
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Vorbereitung:
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Ca. 350g frische Champignons
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Putzen (vgl. Foto „Blick in die Küche“). D.h. erstens am Fuß das Ende flach abschneiden und zweitens an der Kappe das äußere Häutchen vom Rand her abziehen (vgl. Foto „Blick in die Küche“). Alles mit dem Windmühlenmesser.
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Die Pilze nach dem Putzen in Scheiben schneiden. (Vgl. Foto „Blick in die Küche“).
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Zubereitung:
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1 EL Butterschmalz
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In einer großen Bratpfanne schmelzen.
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1 große Zwiebel, feingewürfelt
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In dem Butterschmalz bei großer Hitze kurz anbraten, bis sie leicht glasig sind. Zwischendurch mit dem Kunststoff-Pfannenwender umrühren.
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Gecleante und in Scheiben geschnittene Pilze
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Dazugeben. Auf großer Flamme anbraten, dabei gelegentlich mit dem Kunststoff-Pfannenwender rühren bis die Pilze etwas zusammengefallen sind und leicht feucht werden. Beim Umrühren entsteht jetzt ein quietschendes Geräusch.
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Salz, Pfeffer
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Die Pilze würzen
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Dann auf kleiner Flamme und mit dem Deckel drauf 6-8 Minuten dünsten.
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Speziell würzen:
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1 Prise Paprikapulver, edelsüß
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Gegarte Pilze damit würzen. Umrühren, noch mal aufkochen und abschmecken. Evtl. nachwürzen.
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1 Spritzer Sojasauce
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1 Spritzer Worcestersauce
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2 Spritzer Zitronensaft von frischer Zitrone. Z.B. zwei kleine Schwapp aus der Zitronenpresse.
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1 Schuß Sahne
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1 EL Crème Fraîche (es geht auch Schmand).
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Champignons putzen zum Ersten: Stielende abschneiden
Champignons putzen zum Zweiten: äußere Haut vom Rand her abziehen soweit es geht
Champignons putzen - das Ergebnis:
In Scheiben schneiden:
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