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Das Zucchinigemüse als Beilage zum Lammbraten:
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Zucchini-Gemüse als Beilage zur gefüllten Lammbrust
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Rezept
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Zucchini-Gemüse
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Eine große, flache Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) mit 1 EL Olivenöl einfetten. Entweder mit einem Backpinsel oder mit geknäultem Küchenkrepp das Olivenöl verteilen.
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1 kg Zucchini (vgl. Foto vom Wochenmarkt)
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Waschen, die Enden abschneiden (vgl. Blick in die Küche), Zucchini in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zucchini-Scheiben in der gefetteten Auflaufform verteilen.
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Salz, Pfeffer
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Würzen mit Salz und Pfeffer und einem Teel. Provencekräuter. Die zweite Hälfte Zucchini-Scheiben darauf geben und wiederum würzen.
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2 x 1 gestr. Teel. Provence-Kräuter
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2 EL Olivenöl
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Oben drauf träufeln
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Die fertige Auflaufform vor dem Backen: vgl. Blick in die Küche
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Im vorgeheizten Ofen 30 min. bei 220° backen. Normalerweise auf der unteren Schiene.
Aber: Ist noch ein Gussbräter im Ofen (z.B. mit Lammbraten), so kann man beides unterbringen, indem man den Gußdeckel abnimmt und die Auflaufform (statt Deckel) auf den Gusstopf stellt.
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Ca. ½ Becher Sahne
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Über die fertigen Zucchini gießen (vgl. Blick in die Küche)
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Zum Servieren von der Auflaufform in eine Schüssel (vgl. Blick in die Küche) umfüllen
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
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Das ist der Gießener Wochenmarkt mit einem Gemüsestand. Doch hier sind heute ausnahmsweise nur die seltenen großen Zucchini zu kaufen. Beim Zucchini-Gemüse werden jedoch die eher geernteten kleineren genommen. Siehe das nächste Bild.
Blick in die Küche:
Nach dem Waschen die Enden abschneiden:
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Die Zucchinis in der Auflaufform sind fertig gewürzt für den Backofen:
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Sahne oben drauf:
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