Unten links als Beilage zu unseren Cevapcici. Das Rezept dieser phantasischen Tomatenpampe hat Barbara von ihrer Tante Gerda
Rezept
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geschmorte Tomaten
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700 g Tomaten
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in kleine Würfel schneiden. D.h. erst halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Hälften zunächst in Streifen, dann in Würfel schneiden. (Vgl. Foto unten “Blick in die Küche”.) Die Würfel sollen deswegen klein sein, damit später keine unangenehm großen Hautstücke stören beim Essen.
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große Edelstahlpfanne (oder Edelstahltopf)
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stark erhitzen.
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2 EL Olivenöl
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Das Olivenöl kurz erhitzen in der schon heißen Pfanne und danach die geschnittenen Tomaten bei großer Hitze 5 Min schmoren. 1-2 mal zwischendurch umrühren.
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Salz, Pfeffer
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dazu geben. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und noch 5 Min köcheln.
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2 Eier
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aufschlagen, anschließend hineingeben und sofort verrühren. Solange, bis das Ei gestockt (d.i. nicht mehr flüssig) ist.
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½ - 1 Bund Petersilie
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fein schneiden und zum Schluss unterrühren.
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Nochmal abschmecken. Meistens fehlt noch Salz.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Die Tomaten würfeln
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