hier als Beilage zum Rinderbraten
Blumenkohl als Beilage zum Entenbraten
Rezept
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Blumenkohl
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1 Blumenkohl
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Putzen: d.h. die einzelnen Rös-chen abschneiden und den dicken Strunk wegschneiden. (Im Gegensatz zum Broccoli wird beim Blumenkohl der Strunk nicht mit verwendet.) Siehe auch YouTube
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Salz
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Rös-chen im Topf salzen
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Mit ca. 2 Tassen Wasser 10-15 Min. kochen. Es ist wichtig, daß dabei der Deckel auf dem Topf ist, denn da lediglich die unteren Blumenkohlstücke im Wasser liegen, werden die oberen Blumenkohlstücke durch den Dampf gegart, der sich unter dem Deckel bildet.
Das Gemüse soll weich werden, aber nicht total weich.
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Herausnehmen, wenn die richtige Konsistenz erreicht ist (überprüfen durch Einstechen mit dem Windmühlenmesser), dabei abtropfen lassen und in Servierschüssel geben.
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Butterbrösel herstellen
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Ca. 30 g Butter
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In einer kleinen Pfanne schmelzen und braten lassen bis die Butter sich leicht bräunt (geht relativ schnell).
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Prise Salz
Ca. 3 EL Semmelnbröseln
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Zur Butter geben. Unter Rühren noch ca. 1 Min. weiterbraten. Die Semmelbrösel sollen leicht gebräunt werden. (Siehe hier)
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Die so entstandenen Butterbrösel zum Schluss über den Blumenkohl geben (Bild oben).
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
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