Kohlrabi-Gemüse als Beilage zu Pasta al Salmone
Rezept (für 2-3 Personen als Gemüsebeilage)
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Kohlrabi
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3 Kohlrabi-Knollen à 400-450g
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Schälen
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Manchmal ist Kohlrabi rund um den Wurzelansatz holzig. Die holzigen Stellen großzügig abschneiden.
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Geputzten Kohlrabi in Stifte oder Scheiben schneiden. Dann in ¼ Liter Salzwasser ca. 15 Min kochen, bis er gerade weich ist.
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Über einem Sieb abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
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Zubereiten der Soße:
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Im Folgenden handelt es sich um das Herstellen einer Bechamelsoße, was hier genauer erklärt wird.
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Ca. 30 g Butter
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Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen in die Butter einrühren und aufkochen lassen. Das Kohlrabi-Wasser langsam unter Rühren dazu geben und aufkochen.
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1 EL Mehl
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200 ml Milch
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Unter Rühren dazu gießen, aufkochen und 5 Min leicht köcheln. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
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1 gestr. TL gekörnte Brühe
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Die Soße damit würzen und abschmecken.
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Salz Pfeffer
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Spritzer Zitrone
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Zum Schluß die gekochten Kohlrabistücke in die Soße geben und noch einmal erwärmen.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
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