Als Beilage (rechts das Olivgrüne) zu unseren Cevapcici. Diese Art von Paprikazubereitung gehört zum Edelsten an ‘Gemüse’, das es für mich gibt!
Rezept
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geschmorte Paprika
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Die Paprikasorten: Ideal sind dazu hell- und mittelgrüne Paprikaschoten, denn die dunkelgrünen haben einen zu penetranten Eigengeschmack.
Es kommen folgende Sorten in Frage (vgl. Foto unten “Blick in die Küche”):
- Spitzpaprika: mittelgroß, hellgrün bis grüngelb (kommen meist aus Ungarn). [Auf dem Foto links]. Man erhält sie mit etwas Glück in normalen deutschen Lebensmittelgeschäften – ansonsten evtl. beim Türken.
- Mittelgrüne türkische Paprika (erhält man üblicherweise im Türkenladen): Es gibt 2 Sorten:
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Zubereitung
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600 g Paprika (eine oder mehrere der oben beschriebenen Sorten)
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halbieren, Kerne und innere weiße Trennwände ausschneiden. Dann waschen und abtropfen lassen.
Paprika quer in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. (vgl. Foto unten “Blick in die Küche”)
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Beliebige große Bratpfanne
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bei großer Hitze aufheizen.
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2 EL Olivenöl
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in der schon heißen Pfanne kurz erhitzen.
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Die vorbereiteten Paprika in die Pfanne geben und ca. 3 Min lang bei voller Hitze und unter Rühren anschmoren. Sie dürfen dabei nicht braun werden.
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Salz, Pfeffer
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Hitze reduzieren, Salz und Pfeffer dazugeben, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze gar schmoren. Es dauert ca. 6-8 Min bis die Paprika weich sind (probieren!).
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1 Spritzer Zitronensaft
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dazugeben.
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Schuß Sahne
1 EL Crème Fraîche oder Schmand
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Beides dazugeben und noch einmal aufkochen.
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Zum Schluß: Nochmal abschmecken bzgl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Die verschiedenen Sorten grüne Paprika:
die Paprika in Streifen schneiden
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