Wir essen den delikaten angemachten Rettich in der Regel nur beim Ahmbrot. Hier Barbaras Leberwurstbrot mit Rettichsalatbeilage
Mein absolut delikates Rettichsalat-Brot - obendrauf ist natürlich Pfeffer:
Die Grundlage dieses angemachten Rettichs ist der ‘Schwarz-Rettich’ Es ist ein Winter-Rettich (ab Frühling nehmen wir den weißen Rettich zum Ahmbrot). Das Bild zeigt die kaufübliche runde Form (es gibt ihn angeblich auch in länglich). Lt. Barbara hat der schwarze Rettich einen intensiveren Geschmack als der weiße und sie mag deswegen jenen noch lieber als diesen.
Für die obige Schüssel Rettichsalat sind ca. 400 g Schwarzrettich vorgesehen.
Zuerst wird der Rettich geschält. Dazu nimmt Barbara ihr scharfes Windmühlenmesser:
Nach dem Schälen den Rettich mit grober Reibe reiben:
Das weitere Vorgehen ist einfach:
1 EL Zitronensaft
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer
dazugeben und alles verrühren.
Nach 10 min. nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen mit Salz und/oder Zitronensaft.
Hier die PDF-Datei zum Ausdrucken:
Tja, das war’s!
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