Der Gurkensalat als Beilage zu Rouladen
Als Beilage zu Makkaroni
Als Beilage zum Käsefondue (auf dem Teller vorne links)
Als Beilage zum Schweinebraten
Zur Gehlenbecker Pizza
Als Beilage zu unserem Wiener Gulasch:
Als Beilage zum italienischen Rinderschmorbraten:
Rezept (für 2 Personen als Beilage)
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Gurkensalat
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Es lohnt sich, eine Bio-Gurke zu kaufen, denn eine solche ist meist bedeutend geschmackvoller. Beim Kauf darauf achten, dass die Gurke sich noch fest anfühlt und nicht an den Enden schon weich wird.
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1 Bio-Salatgurke
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Waschen, falls man die Schale mitessen möchte. Oder schälen – am Besten mit einem Sparschäler (vgl. Foto „Blick in die Küche“).
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Die vorbereitete Gurke in möglichst dünne Scheiben schneiden, am Besten mit einem Gurkenhobel (vgl. Foto „Blick in die Küche“).
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1 Bund Dill
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Fein schneiden (wiegen, nicht hacken!) mit einem chinesischen Küchenbeilchen oder fein schneiden mit einem scharfen, glatten Messer.
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4 größere Minzeblätter oder 2 kleine Zweige Minze. (Ersatzweise 2 Prisen getrocknete Minze, z.B. vom Pfefferminztee).
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In schmale Streifen und diese wiederum in möglichst kleine Stückchen schneiden.
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4 EL Sahne
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2 EL Zitronensaft
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Salz, Pfeffer
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Alle Zutaten vorsichtig zusammenrühren und abschmecken. Evtl. nachwürzen
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Sparschäler
Gurkenhobel
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