![](../assets/images/IMG_4447-Schussel_mit_Paprikasalat.jpg)
![](../assets/images/IMG_4453-Nahaufnahme_Schussel_Paprikasalat.jpg)
Paprika-Salat zur Gehlenbecker Pizza
![](../assets/images/P5257204-Gurkensalat-_Paprikasalat_-_Gehlenbecker_Pizza.jpg)
Als Beilage zum Käsefondue
Rezept (für 2 Personen als Beilage)
|
Paprika-Salat
|
2 rote Paprika
|
Längs halbieren, vierteln, Kerne und weiße Trennwände ausschneiden. (Siehe unten “Blick in die Küche”)
Waschen.
In schmale Querstreifen schneiden.
|
1 Zwiebeln oder 2 Schalotten
|
Schälen, halbieren, evtl. vierteln. Quer in möglichst schmale Streifen schneiden.
|
1 EL Zitronensaft
|
|
2-3 EL Sahne
|
|
Salz, Pfeffer
|
|
|
|
Alle Zutaten vorsichtig zusammenrühren und abschmecken. Evtl. nachwürzen.
|
|
|
|
|
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
![Rezept-Paprikasalat Rezept-Paprikasalat](../assets/images/autogen/Rezept-Paprikasalat.jpg)
Blick in die Küche:
![](../assets/images/IMG_4446-putzen_der_Paprika.jpg)
|