Französischer Schokoladenkuchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marianne, die wir 2009 in Ikaria kennenlernten, schickte uns nach ihrem Urlaub ein tolles Kuchenrezept, das erstens einfach zu machen geht und zweitens zu einem sehr leckeren Kuchen führt. Hier oben ist Marianne, der wir dieses schöne Rezept zu verdanken haben! (Links, das bin ich selber)

 

 

 

 

 

Rezept

Französischer Schokoladenkuchen

Backofen auf 180° vorheizen.

100 g Zucker

In einem kl. Topf auf kleiner Flamme schmelzen, dabei umrühren.(vgl. Blick in die Backstube)

Danach 5 min. abkühlen lassen.

100 g Butter

200 g Blockschokolade (vgl. Blick in die Backstube)

Zwischendurch kann man eine kleine Springform (Ø = 24 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.(vgl. auch Blick in die Backstube)

3 Eier

Mit einem Schneebesen verrühren (vgl. Blick in die Backstube), dann in die abgekühlte Schokobutter einrühren.

1 Pr. Salz

40 g Mehl (das entspricht 3 leicht gehäuften EL)

Esslöffelweise auf die angerührte Masse streuen und einrühren. (vgl. Blick in die Backstube)

Diesen Teig jetzt in die vorbereitete Springform einfüllen und auf unterster Schiene 20 Min. bei 180° backen.

(Keinen Schreck kriegen: beim Backen bilden sich meist dicke Blasen, die sich beim Abkühlen nach dem Backen schnell wieder zusammenziehen. (Kuchen nach dem Backen: vgl. Blick in die Backstube)

 

 

Der Kuchen eignet sich auch als delikater Nachtisch im Zusammenwirken mit folgenden diversen Möglichkeiten (soll in Zukunft hier noch genauer demonstriert werden):

z.B. Vanillesauce

oder Vanillesauce mit etwas Eierlikör und/oder etwas Amaretto

 

 

z.B. frische Himbeeren

 

 

 

 

 

Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:

Rezept-Französischer Schokoladenkuchen

 

 

 

Blick in die Backstube:

 

200 g Blockschokolade

 

 

 

 

 

Butter, Zucker, Blockschokolade unter Rühren schmelzen:

 

 

 

 

 

mit Backpapier ausgelegte Springform:

 

 

 

 

 

Eier verquirlen:

 

 

 

 

 

Mehl in die Schoko-Masse einrühren (hier mit dem Kochlöffel):

 

 

 

 

 

Kuchen, fertig gebacken:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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