Sie ist ganz klar gedacht für den Sommer, wenn Beerenzeit ist (Juli bis September), weil es sich ja um frische Beeren handeln soll: die eingefrorenen sind für dieses Rezept zu matschig nach dem Auftauen.
Oben die roten sind Himbeeren, links die schwarzen sind Brombeeren und rechts die blauen sind Heidelbeeren:
Es ist eine ziemlich ungewöhnliche Tarte, denn gebacken wird nur der reine Mürbeteig. Creme und Früchte kommen erst beim Anrichten auf dem Teller dazu:
Die Schüssel mit Mascarpone-Crème
Rezept
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Frische-Beeren Tarte
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1.Mürbeteigboden
(Den kann man übrigens schon am Tag vorher machen)
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Große Springform (28cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen (siehe Küchenspecials №2, spezielle Tätigkeiten)
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Backofen auf 200° Ober+Unterhitze vorheizen.
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150g Mehl
½ gestrichenen Teelöffel Backpulver
100g Butter (es kann ohne geschmackliche Nachteile 1/3 davon auch Margarine sein)
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
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Aus diesen Zutaten jetzt einen Mürbeteig zubereiten. Die genaue Anweisung findet sich bei Kuchen+Torten div. grundlegende Vorgehensweisen No.6.
Sodann mit diesem Mürbeteig die Springform auslegen.
Beachte dabei auch insbesondere die „Anmerkung“ unter №5 der Anweisung: Gabel einstechen.
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Ca. 12min backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.
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Sofort nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in Tortenstücke schneiden. (Siehe Blick in die Küche). Danach auskühlen lassen.
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2.Mascarponecreme
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1 x Eiweiß
Trennen von Eiweiß und Eigelb (siehe div. grundl. Vorg.b.Backen No.1)
Die beiden zugehörigen Eigelbe in eine Rührschüssel geben für den nächsten Schritt.
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Eiweiß mit Handmixer zu Eischnee schlagen (siehe div. grundl. Vorg.b.Backen No.2).
Den Handmixer anschließend direkt weiter benutzen:
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3 x Eigelb
d.h.
das eine Eigelb von eben und zusätzlich zwei weitere neue erzeugen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. (Zwei Eiweiße sind somit leider für die Tonne).
2 gestrichene EL Zucker
(siehe Blick in die Küche)
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Mit dem Handmixer auf großer Stufe die 3 Eigelbe und den Zucker schaumig rühren bis der Zucker aufgelöst ist und der Schaum etwas heller geworden ist (ca. 1-2min).
(Siehe Blick in die Küche)
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500g Mascarpone
(siehe Blick in die Küche)
3 EL Milch
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In die Eigelb-Zucker-Masse einrühren: Mit dem Handmixer erst die kleine dann die mittlere Stufe.
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Vorbereiteter Eischnee
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mit dem Handmixer auf kleiner Stufe in die Eigelb-Mascarpone-Masse einrühren (siehe Blick in die Küche) bis es eine homogene, einheitliche Masse ist.
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Die fertige Creme (siehe Foto oben) einige Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
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3.Frische Beeren
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Je 1 Schale (siehe Foto)
Brombeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
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Inzwischen werden die Brombeeren und Heidelbeeren vorsichtig gewaschen und man läßt sie dann im Sieb abtropfen. Anschließend auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Die Himbeeren lieber nicht waschen, weil sie ja von Natur aus ziemlich weich sind und zermatschen können.
Schon vermatschte Himbeeren aussortieren.
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4.Anrichten
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Stück Mürbeteig (siehe Blick in die Küche) auf einen großen Teller legen. Darauf die hergestellte Mascarpone-Creme geben. Der Teig sollte aus Design-Gründen am Rande irgendwo noch rauskucken. Gegessen wird mit einem langen Eis-Löffel, evtl. auch noch mit einer Kuchengabel.
Einige Kleckse Erdbeersoße auf die Creme geben und Beeren mitsamt der Creme nach Belieben verteilen. Siehe die beiden Möglichkeiten oben bei den Eröffnungsfotos.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche
Gebackenen Mürbeteig in Tortenstücke teilen:
3 x Eigelb und Zucker in der Rührschüssel:
Eigelb & Zucker schaumig gerührt:
Mascarpone dazu:
Eischnee einrühren:
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