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Das ist übrigens Barbaras häufigster Kuchen: Superlecker und relativ einfach und schnell zu machen.
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Rezept
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Quarkkuchen mit Zimt
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Springform (mit Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand noch mit etwas Butter einreiben – mit dem Finger oder mit einem Pinsel.
Backofen auf 180° vorheizen.
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150 g Mehl
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Mürbeteig zubereiten.
Ca. 2/3 des Teiges auf den Boden der Springform verteilen. Aus dem Restteig einen Rand formen. (Siehe diverse grundlegende Vorgehensweisen 6., Mürbeteig).
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40 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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100 g Butter
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500 g Sahnequark (40%)
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Alles in einer Schüssel mit dem Handmixer auf kleiner Stufe vermischen. Es ensteht eine Quarkmasse.
Dann die Quarkmasse auf den Mürbeteig in der Springform gießen.
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2 Eier
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100 g Zucker
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2 EL flüssigen Honig
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2 EL Öl, z.B. Rapskernöl oder Sonnenblumenöl
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1 Päckchen Vanillezucker
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250 g Saure Sahne
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¼ Liter Milch
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Saft von 1 Zitrone
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1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver (vgl. Blick in die Backstube)
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1-2 EL Hagelzucker
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Mischen und auf die Quarkmasse streuen (siehe Foto “Blick in die Backstube”).
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1 TL Zimt
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Die Springform mit dem angerichteten Teig auf der unteren Schiene des Backofens 1 ½ Stunden bei 180° backen.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
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Blick in die Backstube:
Hagelzucker mit Zimt über die Quarkmasse streuen:
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