| 
                               
                              
                              
                              
                              
                            Das ist übrigens Barbaras häufigster Kuchen: Superlecker und relativ einfach und schnell zu machen. 
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                            
                                
                                    | 
                                         Rezept 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         Quarkkuchen mit Zimt 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         Springform (mit Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand noch mit etwas Butter einreiben – mit dem Finger oder mit einem Pinsel. 
                                        Backofen auf 180° vorheizen.  
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         150 g Mehl 
                                     | 
                                    
                                         Mürbeteig zubereiten. 
                                        Ca. 2/3 des Teiges auf den Boden der Springform verteilen. Aus dem Restteig einen Rand formen. (Siehe diverse grundlegende Vorgehensweisen 6., Mürbeteig). 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         40 g Zucker 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         1 Päckchen Vanillezucker 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         100 g Butter 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         500 g Sahnequark (40%) 
                                     | 
                                    
                                           
                                          
                                        Alles in einer Schüssel mit dem Handmixer auf kleiner Stufe vermischen. Es ensteht eine Quarkmasse. 
                                          
                                        Dann die Quarkmasse auf den Mürbeteig in der Springform gießen. 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         2 Eier 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         100 g Zucker 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         2 EL flüssigen Honig 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         2 EL Öl, z.B. Rapskernöl oder Sonnenblumenöl 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         1 Päckchen Vanillezucker 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         250 g Saure Sahne 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         ¼ Liter Milch 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         Saft von 1 Zitrone 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver (vgl. Blick in die Backstube) 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         1-2 EL Hagelzucker 
                                     | 
                                    
                                         Mischen und auf die Quarkmasse streuen (siehe Foto “Blick in die Backstube”). 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         1 TL Zimt 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                           
                                     | 
                                    
                                           
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                         Die Springform mit dem angerichteten Teig auf der unteren Schiene des Backofens 1 ½ Stunden bei 180° backen. 
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                           
                                     | 
                                    
                                           
                                     | 
                                 
                                
                                    | 
                                           
                                     | 
                                    
                                           
                                     | 
                                 
                             
                              
                            Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei: 
                              
                              
                              
                              
                            Blick in die Backstube: 
                              
                            Hagelzucker mit Zimt über die Quarkmasse streuen: 
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                            
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                              
                         |