Rezept
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Orangenkuchen
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80 g Butter
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Schmelzen (soll dann etwas abkühlen)
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Backofen bei 180° vorheizen
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Bisquit-Teig herstellen (genauer Vorgang siehe hier)
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4 Eigelb
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In einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren
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100 g Zucker
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Schale von 2 unbehandelten Orangen (entweder zesten mit Zestenreißer oder reiben mit T-M-Reibe)
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In die Schüssel dazu rühren
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Ei-Schnee von 4 Eiern
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unterheben - siehe insbesondere die Vorgehensweise für Bisquit-Teig !
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100 g Mehl
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1 Packung Vanille-Pudding-Pulver (vgl. Blick in die Backstube)
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2 Teel. Backpulver
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Die obige abgekühlte Butter
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Zum Schluss ebenfalls ‘unterheben’
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Den so hergestellten Teig in eine große Springform füllen (Ø 28 cm, Backpapier am Boden)
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Bei 180° in dem vorgeheizten Backofen 25 min. auf der unteren Schiene backen
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Nach dem Backen abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form nehmen und auf einen großen Teller legen.
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Dann mit folgendem Guss tränken:
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100 g Puderzucker
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Zunächst den Puderzucker mit dem Saft von ½ Orange mit einem Löffel glattrühren. (Anm.: „glattrühren“ heißt, bis der Puderzucker ohne Klümpchen als geschmeidige Masse in dem Orangensaft aufgelöst ist). Danach den übrigen Saft einrühren
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Saft von 1 Zitrone
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Saft von 2 Orangen
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Diesen Guss mit einem Esslöffel auf dem Kuchen nach und nach jeweils vollflächig verteilen, indem man ihn zwischendrin einziehen lässt und dann weitermacht.
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Beilage:
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Schlagsahne oben drauf (vgl. Foto oben). Schlagsahne herstellen: siehe hier
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Backstube:
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