Es handelt sich bei diesem Rezept von Barbara wieder einmal um eine ausgesprochene Delikatesse!
Zu dem Milchreis gibt es ausgelassene Butter sowie eine Zucker-Zimt-Mischung - und Barbara braucht unbedingt noch Apfelbrei dazu - Barbara nennt Apfelbrei allerdings ‘Apfelmus’.
Auf der Wärmeplatte steht hier versuchshalber vor der Butter noch erhitztes Biskin-Öl mit Buttergeschmack. Das kommt bei diesem Essen allerdings mit ausgelassenen Butter geschmacklich nicht mit. Jedoch 1/3 Biskin, 2/3 Butter erschien mir ganz ok.
Hier erkennt man einen fertigen Teller Milchreis, wie er mit der Zucker-Zimt Mischung bestreut wurde. Obendrauf ist die flüssige Butter, links am Rand der Apfelmus:
Apfelmus in seiner ganzen Schönheit & Pracht
Links hammer einen ganz netten australischen Rotwein und rechts einen ‘Marlborough’ aus Neuseeland, den wir gerne zum Essen trinken. Beide natürlich trocken.
Rezept (als reichliches Hauptgericht für 2-3)
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Milchreis
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Der spezielle Milch-Reis (vgl. Foto „Blick in die Küche“) wird in Milch gar gekocht und quillt dabei zu Reisbrei (sieht Bild oben) auf. Man rechnet ca. 2 Liter Milch auf 500g Reis.
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1 ½ Liter Milch
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Aufkochen.
Dabei einen Topf verwenden, in dem die Milch nicht so leicht anbrennt, z.B. mit dickem Edelstahlboden.
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1 Prise Salz
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3 Päckchen Vanillezucker
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1-3 EL Zucker (je nachdem, wie süß der Reis sein soll)
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375g Milchreis
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In die Milch einrühren.
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Alles ca. 30 min mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln. Zwischendrin immer mal umrühren, damit nichts anbrennt oder der Reis klumpig wird.
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Evtl. gegen Ende noch etwas Milch nachgießen, falls der Reisbrei zu dick wird.
Abschmecken, ob er süß genug ist, evtl. noch nachzuckern.
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Beilagen:
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1. Heiße braune Butter:
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(vgl. Foto oben)
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¼ Päckchen (ca. 70 g) Butter
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In einer kleinen Pfanne schmelzen und nachdem die Butter flüssig ist ca. 2 min auf großer Flamme brutzeln lassen. Die braune Butter ist dann fertig, wenn sie leicht gebräunt ist, gut riecht und das Brutzelgeräusch plötzlich leiser wird.
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2. Zucker und Zimt
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(vgl. Foto oben)
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½ Tasse Zucker
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Miteinander mischen.
Es lohnt sich, Bio-Zimt zu nehmen, denn er schmeckt deutlich besser und intensiver. (vgl. Foto „Blick in die Küche“)
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1 gestrichenen TL Bio-Zimtpulver
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3. Apfelbrei - Apfelmus
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(vgl. Foto oben)
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Das Rezept von Barbara befindet sich hier.
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
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