Schafskäse, Zucchini, Paprika, Tomaten, Hackfleisch mit Zwiebeln, Fladenbrot
Die Auflaufform vorher...
Die Auflaufform nachher...
Der Teller
Das schöne Fladenbrot
Alle drei Weine passen zu dem Essen: Links der neuseeländische Marlborough-Wein, in der Mitte der griechische Retsina und rechts der kalifornische Gallo.
Rezept
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Mediteranes Gemüse mit Schafskäse
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Vorbereitung des Gemüses
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400g Tomaten
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Waschen und abtropfen lassen
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400-500g hell- oder mittelgrüne Paprika
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halbieren, Kerne und innere weiße Trennwände ausschneiden. Dann waschen und abtropfen lassen.
Paprika quer in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. (vgl. Foto unten “Blick in die Küche”)
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Die Paprikasorten: Ideal sind dazu hell- und mittelgrüne Paprikaschoten, denn die dunkelgrünen haben einen zu penetranten Eigengeschmack.
Es kommen folgende Sorten in Frage (vgl. Foto unten “Blick in die Küche”):
- Spitzpaprika: mittelgroß, hellgrün bis grüngelb (kommen meist aus Ungarn). [Auf dem Foto links]. Man erhält sie mit etwas Glück in normalen deutschen Lebensmittelgeschäften – ansonsten evtl. beim Türken.
- Mittelgrüne türkische Paprika (erhält man üblicherweise im Türkenladen): Es gibt 2 Sorten:
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500g Zucchini
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Waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden (siehe Blick in die Küche) und die Zucchini in 2-3mm dicke Scheiben schneiden.
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2 große normale Zwiebeln
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Schälen
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Geeignete Auflaufform (ca. 25x32cm, siehe Foto oben) bereitstellen
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Backofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze
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Geschälte Zwiebeln
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Mit dem Gurkenhobel hobeln, so daß Ringe entstehen. Die Zwiebelringe auf dem Boden der Auflaufform verteilen. (Siehe Blick in die Küche)
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Salz, Pfeffer
1 EL normales Olivenöl
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Auf den Zwiebeln verteilen
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Gewaschene Tomaten
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In Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Scheiben auf den Zwiebeln verteilen. (Siehe Blick in die Küche)
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Salz, Pfeffer
2 gestrichene Teelöffel Provencekräuter
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Damit die Tomatenscheiben würzen
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Geschnittene Paprika
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Auf den Tomaten verteilen (siehe Blick in die Küche)
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Zucchinischeiben
Salz
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Die Menge der Zucchini ergibt 2 Schichten. Die erste Schicht (= die 1. Hälfte) auf den Paprika verteilen, salzen, dann dadrauf die 2. Hälfte geben und diesmal nicht (!) salzen. (Siehe Blick in die Küche)
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ca. 300g Schafskäse (siehe Blick in die Küche)
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In Scheiben schneiden (ca. 4mm dick) und auf den Zucchini verteilen. (Siehe Blick in die Küche)
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1-2 EL normales Olivenöl
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Mit einem Backpinsel auf den Schafskäse streichen. (Ist kein Backpinsel vorhanden, dann vorsichtig das Öl auf den Käse träufeln).
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50min im Backofen auf der unteren Schiene backen (200°)
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Dazu:
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Fladenbrot (siehe oben)
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Dies schmeckt noch besser, wenn es 4min im Ofen bei 200° aufgebacken wurde.
(macht man am besten, wenn der Auflauf schon fertig ist).
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Gebratenes Hackfleisch
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Rezept siehe hier
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Wer sich das Rezept gerne ausdrucken will, findet hier die entsprechende PDF-Datei:
Blick in die Küche:
Grüne Paprika, die hier für uns in Frage kommen:
Paprika schneiden:
Zucchini - Enden abschneiden:
Zwiebelringe auf dem Boden der Auflaufform verteilen
Tomatenscheiben auf den Zwiebeln verteilen
Geschnittene Paprika auf den Tomaten verteilen
Verteilen der Zuccchini in 2 Schichten:
Die fertig geschichtete Auflaufform vor dem Backen. Unter den geölten Schafskäse-Scheiben sieht man die Zucchini-Scheiben:
Schafskäse vom Türken
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